Среда, 2025-07-23, 1:18 PM
ФС Узбекистана в проекте "Золотая бутса"
| RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Портрет менджера: Мурат Абдуллаев (Slow)
SlowДата: Четверг, 2007-12-13, 3:07 AM | Сообщение # 1
Тренер Мирового уровня
Статус: Offline
Маленькое придесловие: Третий тост, как водится за родителей. Поэтому третье интервью, я хотел бы взять у президента ФС Узбекитсана, который для нас в этом проекте, как отец и мать.

1.Хочу еще раз поздравить господина Абдуллаева с итогами последних выборов президента ФС Узбекистана. Расскажите о вашем не легком пути к этой почетной долности.
- Спасибо за поздравление и за поддержку. Да собственно он как бы не такой уж нелегкий. Цели стать президентом никогда не было (как и занимать любую иную должность в бутсе), хотелось просто играть в динамичном ФС, в котором многое поддается логике. Играя при президентстве sava меня все вполне устраивало и я мог помогать ФС с должностью или без, с зарплатой или без нее в меру своих сил, и знал что ФС развивается. Начнем по порядку, за все время участия в проекте мне удалось побывать: администратором сайта ФСУ, пресс-атташе ФСУ, ведущим конкурса прогнозов, вице-президентом, и.о. президента. Безусловно, быть Президентом такого ФС как Узбекистан и с такими прекрасными менеджерами для меня почетно, но повторюсь это не была самоцель. В 6-ом сезоне я снялся с выборов в пользу sava, хотя имел уже тогда программу, но возвращение в ФС sava для меня была очень приятной новостью и поскольку этот человек многому меня научил в административном плане я был рад еще раз поиграть при его президентстве. Кстати не все знают но будучи совсем молодым менеджером в проекте, но много читающим, мне удалось поработать в Комитете ФП на должности сотрудника Отдела по работе с ФС и расследовать более десятка дел, некоторые из которых были достаточно интересными и сложными и научили меня иначе смотреть на происходящее и более глубоко понимать некоторые моменты игры и мотивы менеджеров, а также эта работа познакомила меня со многими должностными лицами проекта. Начальником кстати этого отдела был sava. Ну а покинул я ФП после ухода sava и после того как поменялся функционал Отдела, та работа, которой мы должны были заниматься стала мне не интересна ибо была абсолютно рутинной и сводилась больше к проверке, да и Кодекс поменялся и не все мне стало в нем по душе. Говорю это впервые, потому что официальная версия ухода из ФП была – «нехватка времени» :-).

2.Вы за такой маленький срок проделали колосальную работу.Каким вы видете ФС Узбекистана в будущем?
- Ну скажем так, все что проделано это еще не всё! :-) Спасибо за высокую оценку работы. Играя в ФС я несомненно отмечал для себя то, чтобы я хотел улучшить ну и раз представился такой шанс, и менеджеры ФС мне его дали, и поверили то я просто обязан был максимально подготовить ФС к старту нового сезона и начать сезон именно так как я себе его представлял (конечно я оглядываюсь на мнение менеджеров и пока ощущаю поддержку). Я хочу видеть ФС дружным, это важно. Важно потому что то место куда хочется возвращаться должно нести приятные ощущения, а не негатив. Я хочу чтобы в ФС выросло много амбициозных, но в тоже время готовых к умным компромиссам управленцев. И на мой взгляд они уже выросли и думаю следующие выборы Президента будут по настоящему альтернативными. Хотелось бы в это верить.

3.Как вы будете вести свою работу в ФС Узбекистана, по мере поступления проблемы или заранее предугадывая и поэтапно решая ее?
- В тех вопросах которые мне знакомы и в которых я достаточно хорошо разбираюсь конечно стараюсь предугадывать ход, но а там где я еще сам только учусь и нарабатываю практику безусловно мне придется решать по мере поступления этих проблем. Все ли правильно делает Ваш Президент покажет начатая Лигой проверка работы Президентов.

4.Мы знаем Вас энергичным, общительным, пробивным, а какой Вы в реальной жизни?
- (смеется) Хороший вопрос и так много положительных эпитетов в мой адрес, засмущали прям. :-) В реальной жизни я реальный. У меня много друзей и знакомых это да, наверно по природе лидер. Вот уже долгие годы вхожу в состав Совета Клуба занимающегося организацией официальных соревнований Казахстана по драгрейсингу, и три года в орг. комитете теперь и еще другого Клуба, который проводит соревнования по автозвуковому давлению (SPL). Это как одно из хобби. С 1996-го года в сети (уже более 10 лет выходит), без компьютера как без рук (дома 4 компа из которых два ноута). Увлекаюсь цифровой фото/видео съемкой и обработкой изображения. Дома огромнейший архив фото/видео семейный :-) Люблю машины, сам участвовал в соревнованиях не раз, любим с семьей просто куда-нибудь ехать. Последняя машина уже далеко не спортивная Lexus GS300. Много времени, последние полтора года уделяю маленькому чуду – сыну Рустаму (полтора года ему). Приходиться отдавать время и работе, благо что любимой, начальник Отдела по работе с персоналом одного из крупных Банков Казахстана (Банк ЦентрКредит). Вот так сумбурно обо всем :-)

5.Читателям ,наверняка будет интересно, чем Вы живете вне инета, какие люди окружают Вас?
- Ну чем я живу вне инета я почти ответил уже в 4-ом вопросе. Стараюсь, чтоб меня окружали приятные люди. Те кто мне не нравится сразу чувствуют мое к ним отношение. Не скрываю чувств и эмоций они всегда написаны на моем лице, это не всегда помогает мне по жизни. Последнее время все больше и больше времени хочу уделять дому. Сейчас вот ремонт идет в квартире, это просто жесть :-) Недавно свозил всю семью на этническую родину в Ташкент. Все очень довольны поездкой и отец, и супруга и Рустамчик. Не могу не отметить просто неоценимую помощь и гостеприимство оказанное нам Абдушохидом в этой поездке.

6.Как смотрят Ваши родные, на Ваше увлечение Золотой Бутсой?
- Да нормально. Они привыкли что я всегда чем-то увлекюсь :-) и уже давно не борются с этим. Супруга за 9 лет совместной жизни уж точно привыкла к этому. Часто интересуется победил ли я сегодня и на каком месте Пахтакор. Поздравляет с победой.

7.Уже многое сказано о Бутсе на страницах форума.Но нам интересно ваше мнение о будущем этого проекта.
- Да мне кажется просто многие слишком серьезно относятся к бутсе и слишком много требуют от руководства проекта. Мне кажется нужно просто играть в тех условиях которые есть и приспосабливаться к ним, это как в жизни. Хотя тут есть выбор в отличие от жизни взять и начать играть во что-нибудь другое, и этот выбор надо делать, если что-то не устраивает или брать и делать. Не люблю когда люди начинают хаить проект и тех кто его поддерживает. Не нравиться - не играй, лучше такой принцип применять к играм, но не мешай играть другим.

8.Как имено Вы попали в этот проект?
- Ой. Никогда не говорил об этом. Хотел на компе поиграть в футбольный менеджер, стал увлекаться этими играми еще (не поверите) с ZX-Spectrum :-), тогда был игра по управлению одним из клубов Английской лиги (проходил несколько раз, а ведь там еще с обычной кассеты надо было грузиться и сохранения делать на ней же- жутко неудобно). Потом по мере прогресса компьютеров и игр покупал многие футбольные менеджеры но сильно не затягивало, человек увлекающийся и в условиях нехватки времени на очень долго не хватало меня :-) И вот в очередной раз захотел поиграть в футбольный менеджер, стал в интернете смотреть и читать какой же менеджер сейчас стоит купить чтобы было интересно поиграть и в поисковике случайно наткнулся на бутсу. Подумал, а зачем идти покупать может так поиграть тем более с реальными людьми. Думаю не ошибся. Хотя пару менеджеров все же потом купил, для общего развития.

9.Я понимаю, что Пахтакор команда с большими традициями, но что Вы испытывали покидая Шурчи?
- Покидать Шурчи не хотел. И никогда бы не оставил команды если бы не Пахтакор и если бы не был уверен что к развитию Шурчи все равно буду иметь то или иное отношение посредством своего друга Сергея. Пахтакор это команда, которая в чемпионате СССР притягивала мое внимание, хотя болел я больше за Кайрат (только тот советский, после распада он мне стал неинтересен) и на матчи вживую ходил с отцом, помню даже победу Кайрата дома над московским Спартаком. Кстати Шурчи был самой последней командой в ФС по всем статьям и все меня отговаривали от нее и sava соблазнял не раз другими командами. Пахтакор пока будет жить проект и я в нем - не оставлю.

10.Что изменилось с Вашим приходом на пост Презедента клуба "Пахтакор"?
- Хы. Я пришел и выплатил 50 миллионов долга по зарплате, расплатился с кредитами, залатал дыры в защите (хотя это заплатки слабые, но все же) и вывел клуб в плюс. И каким то чудесным образом совсем не ожидая и не планируя удалось в тот же самый кризисный сезон для Пахтакора занять еще и 3-е место. Я то планировал отсидеться где-нибуть в 10-ке сезон или два. А игроки были против, они хотели побед, да и звезда лидера команды Миржалола Касымова вот-вот закатиться и он был не согласен с тем что не получит хоть одну медаль в чемпионате и решил добыть для команды бронзу и добыл!

11.Какие планы у команды "Пахтакор" на этот сезон?
- Кажется я очень много говорю. Вижу Вы уже устали :-) Планы вырастить альтернативных игроков до уровня когда они хоть изредка могут появляться в основе. Пахтакор живет практически одним составом и поэтому схемы игры очень ограничены. Любая травма или дисквалификация – это практически верное поражение потому что очень сложно подобрать замену. Мы растим свои таланты и вот-вот они смогут помочь клубу и уже даже начали. План постараться удержаться в 5-ке, ну а супермега амбициозный план постараться повторить результат прошлого сезона (3 место), но сделать будет это очень сложно потому как многие клубы на подъеме и особенно прямой конкурент по силе Дустлик. Победит сильнейший думаю и желаю удачи всем своим соперникам.

12.На посту президента ФС Узбекистана Вы провели некоторые кадровые перестановки, от чего Вы отталкивались, выдвигая на голосование ту или иную кандидатуру?
- Два принципа. Возможности кандидата и моя уверенность в нем. Команда получилась на мой взгляд замечательная. Я очень доволен слаженной работой и ициативностью должностных лиц. Тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить. Стараюсь выражать публично свои респекты, повторятся не буду. Но вам magrav выражу персональный респект :-)

13.Спасибо.Вы удовлетварены работой Футбольного Союза под Вашим руководством?
- Полностью. Хотя вижу где и что можно еще сделать лучше, но все мы люди и у нас есть еще реальная жизнь. Но главное, чтобы менеджеры были довольны и им было комфортно, жду их оценку.

14.Как вы видите должность президента ФС Узбекитсна, как благодатную почву для дальнейшей плодотворной работы или как трамплин на более почетную должность в проекте?
- Президент ФС - его лицо, а менеджеры ФС его богатство. К другим должностям в проекте я не стремлюсь, хочу играть.

15.Как много людей увлеклись этим проектом, благадаря Вашему участию?
- Ну Радик и Сергей точно благодаря мне - напрямую. Причем Радик из чувства соперничества – хочет меня уделать и стать чемпионом ФС с Бухарой :-) А так косвенно наверно привлек но не уверен сколько.

16. И последний вопрос, много у Вас друзей и от чего вы исходите, выбирая друзей?
- Много хороших знакомых и товарищей. Близких не так много, но многие со мной еще со школы и институт даже вместе заканчивали, теперь дружим семьями. Вообще я общительный. :-) Друг для меня святое, предательство не прощаю никогда, сам не предаю.И еще я за интернационал, все друзья разных национальностей.

Из-за колосальной нехватки времени, президент покинул нашу студию и возможно остались вопросы, которые мы не осветили. Вы можете задать их на этой странице.

(01/11/2007 авт. magrav)

-----------------------------7d7fa10407e6
Content-Disposition: form-data; name="smiles_on"

1

АДМИН ФОРУМА
ПАХТАКОР (Узбекистан-1) АДАМАРКС (Остров Святой Елены-3-Б)
10 сез. 8, 9 сез. 6, 7 сез. кс 10 сез. кс 9 сез.
играю CF т9 17 лет (Вобкент, Узб-3Б)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Конструктор сайтовuCoz