Ну вопрос впринципе назрел. Так как большинство менеджеров ФС уже здесь зарегестрировалось и я практически закончил перенос той скудной информации что нам оставили "верховные модераторы" после чистки нашего подфорума на бутсе. Напомню, что каждый год мы теряем часть своего общения. Часть истории развития нашего ФС. Часть нашего труда. Потому что для освобождения серверного пространства на форуме бутсы каждый год а то и раз в год проходят тотальные чистки. Любой подфорум для удобства общения приходиться выпрашивать.
Напомню текст моего решения которое я опубликовал 13 декабря.
"Мною действующим президентом ФС Узбекистана и модератором подфорума 13 декабря 2007 года было принято решение о переносе обсуждения части важной или интересной тематики для менеджеров ФС Узбекистана на собственный форум ФС, который уже давно функционировал но раньше только для нужд должностных лиц ФС.
Такое решение далось не просто. Нам уже очень давно удобно многое обсуждать здесь в рамках выделенного подфорума. НО! Последнее время участились случаи критических сбоев работы форума и самое главное постоянные чистки. Чистки неотвратимы и я понимаю руковдство Бутсы по высвобождению дискового пространства сервера. Но последняя чистка стала той последней каплей - которая подкосила работу ФС. Без согласования были удалены важные темы, несмотря на то что я сам лично вычистил 50% имеющихся сообщей, потратив на анлиз и читску достаточное количество своегов ремени. Этого оказалось мало и в нашем ФС стали резать что называется по живому. В тоже время в других ФС не таких аткивных как мы сохранили даже темы за прошлый сезон, а у нас повторюсь удалили даже тему выборов этого сезона!
Ввиду такой вопиющей халатности и недопущения ситуации когда попирается история ФС, мною было принято именно такое решение.
Надеюсь на Ваше понимание момента. И думаю нам будет удобно."
Впринципе насколько я вижу рецедивов и демаршей в отношении постепенно перехода обсуждения основоных тем с форума бутсы на наш собственный - не было. Мы спокойно продолжаем общаться и обживать новый форум.
Поэтому следующим шагом я предлагаю подмену подфорума на бутсе ссылкой на наш собственный форум.
Мнение каждого из вас для меня очень важно. Поэтому такое серьезное решение принимать самостоятельно я не намерен. Поэтому прошу Вас проголосовать, и оставить пояснение к своему выбору.
Будут учитываться только голоса менеджеров ФС Узбекистана (в рамках этого ресурса проверить это я могу). Голоса "мне все равно" не будут учитываться при принятии решения.
Кто не понимает о чем речь примеры тех ФС которые уже так сделали в Европе:
- Греция
- Израиль
- Украина
- Хорватия
- Чехия
В Азии:
- Саудовская Аравия
А также дополнительные плюсы:
1. Гибкая структура размещеняи информациия (так как хотим)
2. Разграничение прав доступа (все пользователи и только менеджеры ФС)
3. Независимость от работоспособности сервера бутсы
4. Ничем не скованная свобода общения
5. Другой уровень информативности
6. Сервисы и модули отвечающие надобности менеджеров
7. Простота регистраци и уход от бутсевской активации, которая только отталкивает новых менеджеров и усложняет процесс привлечения их на форум
и т.д.